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장(醬)한 아카데미(장만들기 외) [2021 / 1기]
학습기간 신청완료 후 15
교육비 0 원
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과정소개
정재순 발효 장(醬)명인과 함께
전통 장, 고추장, 장아찌에 대한 기본을 이해하고, 집에서도 직접 만들 수 있도록 레시피를 알려드리는 과정입니다.
학습목표
<장만들기>
-바른 먹거리 교육(전통 장의 효능, 장을 담가 먹어야 하는 이유 등)을 이해 할 수 있다.
-집에서 장(醬) 만드는 방법 시연 및 보관 방법을 알 수 있다.

<고추장 만들기>
-고추장의 역사, 영양성분 등을 이해 할 수 있다.
-집 된장과 간장, 조청 등 건강한 재료를 활용한 약선 고추장을 만들 수 있다.

<장아찌 만들기>
-집 간장과 된장, 고추장, 감식초 등을 활용하여 제출 나물 등 건강한 재료의 장아찌를 만들 수 있다.
학습대상
`전통 장(醬), 고추장, 장아찌 만들기에 관심있는 주민 누구나
학습목차
목차 목차명
1 강 장 만들기
2 강 고추장 만들기
3 강 장아찌 담그기
강사소개
이름 정재순
주요경력 - 발효 장(醬)명인
- 농업회사법인 교동아일랜드 대표
- (사)한국발효장류진흥협회 교육원장
이메일 seochowomen1@naver.com
수료기준
항목 진도율 시험 과제 수료점수
평가 점수 반영율 100% 0% 0% 80점 이상
수료기준 80 점 이상 0 점 이상 0 점 이상
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