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과정정보

과정 이미지
한식조리기능사 자격증
한식조리기능사 자격증 과정정보
수강기간 150일
강의구성 46차시
수강료 80,000원
과정소개

 

한식-상세_수정.jpg

 

 

학습목표
한식조리기능사 자격증 시험 출제기준과 요구사항에 맞춘 이론 및 실기 품목 수강을 통한 자격증 취득

※이론과정 중 "33강, 35강, 36강, 37강"의 파트별 구성으로 진행. "다음" 버튼을 눌러 다음 강의 재생이 필요합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 1. 비빔밥
2차시 2. 콩나물밥
3차시 3. 장국죽
4차시 4. 완자탕
5차시 5. 생선찌개
6차시 6. 두부젓국찌개
7차시 7. 제육구이
8차시 8. 너비아니구이
9차시 9. 더덕구이
10차시 10. 생선양념구이
11차시 11. 북어구이
12차시 12. 섭산적
13차시 13. 화양적
14차시 14. 지짐누름적
15차시 15. 풋고추전
16차시 16. 표고전
17차시 17. 생선전
18차시 18. 육원전
19차시 19. 두부조림
20차시 20. 홍합초
21차시 21 겨자채
22차시 22. 도라지생채
23차시 23 무생채
24차시 24. 더덕생채
25차시 25. 육회
26차시 26. 미나리강회
27차시 27. 탕평채
28차시 28. 잡채
29차시 29. 칠절판
30차시 30. 오징어볶음
31차시 31-1. 재료썰기
32차시 31-2. 이론 강좌소개
33차시 32-1. [이론]개인위생관리
34차시 32-2. [이론]식품위생관리
35차시 32-3. [이론]식중독 관리
36차시 32-4. [이론]식품위생관계법규
37차시 32-5. [이론]공중보건
38차시 33. [이론]안전관리
39차시 34-1. [이론]식품재료의 성분
40차시 34-2. [이론]식품과 영양
41차시 35-1. [이론]시장조자, 구매, 검수관리
42차시 35-2. [이론]원가
43차시 36-1. [이론]기초조리실무(조리준비)
44차시 36-2. [이론]식품의 조리원리와 가공저장
45차시 38. [이론]종목편_한식
46차시 39. [이론]한식 모의고사 문제풀이