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과정정보
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한식조리기능사 자격증
과정소개
학습목표
한식조리기능사 자격증 시험 출제기준과 요구사항에 맞춘 이론 및 실기 품목 수강을 통한 자격증 취득
※이론과정 중 "33강, 35강, 36강, 37강"의 파트별 구성으로 진행. "다음" 버튼을 눌러 다음 강의 재생이 필요합니다.
※이론과정 중 "33강, 35강, 36강, 37강"의 파트별 구성으로 진행. "다음" 버튼을 눌러 다음 강의 재생이 필요합니다.
차시 | 강의명 |
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1차시 | 1. 비빔밥 |
2차시 | 2. 콩나물밥 |
3차시 | 3. 장국죽 |
4차시 | 4. 완자탕 |
5차시 | 5. 생선찌개 |
6차시 | 6. 두부젓국찌개 |
7차시 | 7. 제육구이 |
8차시 | 8. 너비아니구이 |
9차시 | 9. 더덕구이 |
10차시 | 10. 생선양념구이 |
11차시 | 11. 북어구이 |
12차시 | 12. 섭산적 |
13차시 | 13. 화양적 |
14차시 | 14. 지짐누름적 |
15차시 | 15. 풋고추전 |
16차시 | 16. 표고전 |
17차시 | 17. 생선전 |
18차시 | 18. 육원전 |
19차시 | 19. 두부조림 |
20차시 | 20. 홍합초 |
21차시 | 21 겨자채 |
22차시 | 22. 도라지생채 |
23차시 | 23 무생채 |
24차시 | 24. 더덕생채 |
25차시 | 25. 육회 |
26차시 | 26. 미나리강회 |
27차시 | 27. 탕평채 |
28차시 | 28. 잡채 |
29차시 | 29. 칠절판 |
30차시 | 30. 오징어볶음 |
31차시 | 31-1. 재료썰기 |
32차시 | 31-2. 이론 강좌소개 |
33차시 | 32-1. [이론]개인위생관리 |
34차시 | 32-2. [이론]식품위생관리 |
35차시 | 32-3. [이론]식중독 관리 |
36차시 | 32-4. [이론]식품위생관계법규 |
37차시 | 32-5. [이론]공중보건 |
38차시 | 33. [이론]안전관리 |
39차시 | 34-1. [이론]식품재료의 성분 |
40차시 | 34-2. [이론]식품과 영양 |
41차시 | 35-1. [이론]시장조자, 구매, 검수관리 |
42차시 | 35-2. [이론]원가 |
43차시 | 36-1. [이론]기초조리실무(조리준비) |
44차시 | 36-2. [이론]식품의 조리원리와 가공저장 |
45차시 | 38. [이론]종목편_한식 |
46차시 | 39. [이론]한식 모의고사 문제풀이 |